1.При плавлении происходит разрушение пространственной решетки кристаллического тела.
2. Наиболее точным методом определения температуры плавления является метод термического анализа, основанный на измерении зависимости температуры нагреваемого вещества от времени при строго постоянной скорости нагревания или охлаждения.
3. Интересной особенностью воды является то, что при нагревании от 0 до 4 (3,98 — точно) °C вода сжимается. Благодаря этому могут жить рыбы: когда температура падает ниже 4 °C, более холодная вода, как менее плотная, остаётся на поверхности и замерзает, а подо льдом сохраняется положительная температура.
4. Испаре́ние — процесс фазового перехода вещества из жидкого состояния в парообразное или газообразное, происходящий на поверхности вещества. Процесс испарения является обратным процессу конденсации (переход из парообразного состояния в жидкое). При испарении с поверхности жидкости или твёрдого тела вылетают (отрываются) частицы (молекулы, атомы), при этом их кинетическая энергия должна быть достаточна для совершения работы, необходимой для преодоления сил притяжения со стороны других молекул жидкости.
5.Есть несколько вариантов ответа, они все правильные, просто с разных сторон, выбирай:
1. Тепловая энергия затрачивается на теплоту испарения
2. При испарении улетают самые быстрые молекулы, и средняя скорость, а значит энергия, а значит температура оставшихся будем меньше.
ПРОСЬБА ПОЖАЛУЙСТА БОЛЬШЕ БАЛЛОВ МОЖНО Я ЭТО ТАК ДОЛГО ПИСАЛ ЗА КАКИЕ-ТО 5 БАЛЛОВ!