В выражениях 3х³+2у+4 замените переменную у многочленом 3х³+х-5 и переведите получившийся...

0 голосов
92 просмотров

В выражениях 3х³+2у+4 замените переменную у многочленом 3х³+х-5 и переведите получившийся многочлен к стандартному виду​


История (12 баллов) | 92 просмотров
Дан 1 ответ
0 голосов

решение:  

(3х + 2)(3х -2) - 32 = 9(х - 2)^2  

9x^2 - 4 - 32 = 9 (x^2 - 4x +4)  

9x^2 -36 = 9x^2 -36x + 36  

9x^2 -9x^2 -36 - 36 + 36x = 0  

36x -72 = 0  

36x = 72  

x = 2

(72 баллов)
0

правильно?

0

не так,принцип другой

0

ща погоди

0

Решение:3х^3+2(3х^3+х-5)+4=3х^3+6х^3+2х-10+4=9х^3+2х-6. Вот так?

0

да так

0

сделай лучшим ответом пожалуйста.

0

Только не тот предмет...