1) Дисперсные системы – это: А) гетерогенные системы, в которых одно вещество в виде мельчайших частиц равномерно распределено в объёме другого; Б) гомогенные системы, в которых одно вещество в виде мельчайших частиц равномерно распределено в объёме другого; В) гетерогенные системы, в которых одно вещество в виде крупных частиц неравномерно распределено в объёме другого; Г) гомогенные системы, в которых одно вещество в виде мельчайших частиц равномерно распределено в объёме другого. 2) К грубодисперсным системам НЕ относятся: А) аэрозоли; Б) золи; В) суспензии; Г) эмульсии. 3) Дисперсная система с жидкой дисперсной средой и жидкой дисперсной фазой – это: А) суспензия; Б) золь; В) эмульсия; Г) гель. 4) Молоко – это природная эмульсия, которая относится к группе: А) прямая эмульсия; Б) обратная эмульсия «Известковое молоко» относится к дисперсной системе: А) эмульсия; Б) суспензия; В) биологическая эмульсия; Г) коллоидный раствор. 5) Седиментируют частицы: А) золей; Б) суспензий; В) эмульсий; Г) растворов. 6) К суспензиям относится: А) плазма крови; Б) капельки бензина в воздухе; В) губная помада; Г) речной и морской ил. 7) К аэрозолям НЕ относится: А) пылевой облако; Б) смерчь; В) пена; Г) карбюраторная смесь в двигателях. 8) Слипание коллоидных частиц и выпадение их в осадок – это явление: А) коагуляция; Б) седиметация; В) синерезис; Г) расслоение. 9) Свёртывание яичного белка при нагревании наглядно демонстрирует: А) синерезис; Б) седиментацию; В) коагуляцию; Г) эффект Тиндаля.