Раскройте скобки, вставляя, где это необходимо, пропущенные буквы и знаки препинания. С...

0 голосов
170 просмотров

Раскройте скобки, вставляя, где это необходимо, пропущенные буквы и знаки препинания. С (не)запам…тных времен человек употребля…т в пищу (дико)р..стущие плоды и ягоды обладающие (не)повт..римым ар..матом. Клюква брусника черника малина земляника наст…ящие кл…довые в…таминов. В ш..повнике содержит..ся больше в..тамина С, чем в лимонах и ап..льсинах а в р…бине в..тамина А больше, чем в м..ркови. Cоб..рать плоды следу..т в сухую погоду. Собра..ые влажными, они портят..ся. Ягоды сорва…ые в жаркую погоду быстро вянут, так как содерж..т мен..ше сока. (Не)льзя соб..рать (не)созревшие ягоды, луч..ше оставить их д..зреть, что(бы) они нал..лись соком и набрали наибольш..е кол..ичество в..таминов. (Не) соб..райте загнившие(3) ягоды, так как они (не) содержат цен..ых веществ и могут быть пр..чиной порчи сырья. При сбор.. ягод буд..те ост..рожны и ак..уратны ст..райтесь (не) т..птать ягодные куст..ки. Сушите плоды в печах предварительно провялив на со..нце(4). Что(бы) ягоды (не) подг..рели(2) и (не) сл..жались на со..нце их (не)обходимо пер..мешивать. Сушен..ые ягоды пр..меняют..ся в основном как л..карство.


Русский язык (38 баллов) | 170 просмотров
Дан 1 ответ
0 голосов

С незапамятных времен человек употребляет в пищу дикорастущие плоды и ягоды, обладающие неповторимым ароматом. Клюква, брусника, черника, малина, земляника - настоящие кладовые витаминов. В шиповнике содержится больше витамина С, чем в лимонах и апельсинах, а в рябине витамина А больше, чем в моркови. Собирать плоды следует в сухую погоду. Собранные влажными, они портятся. Ягоды, сорванные в жаркую погоду, быстро вянут, так как содержат меньше сока. Нельзя собирать несозревшие ягоды, лучше оставить их дозреть, чтобы они налились соком и набрали наибольшее количество витаминов. Не собирайте загнившие ягоды, так как они не содержат ценных веществ и могут быть причиной порчи сырья. При сборе ягод будьте осторожны и аккуратны, старайтесь не топтать ягодные кустики. Сушите плоды в печах, предварительно провялив на солнце. Чтобы ягоды не подгорели и не слежались на солнце, их необходимо перемешивать. Сушенные ягоды применяются в основном как лекарство.

(1.2k баллов)