Решить уравнение,Подробно ​

0 голосов
17 просмотров

Решить уравнение,Подробно ​


image

Алгебра (17 баллов) | 17 просмотров
Дано ответов: 2
0 голосов

Правильний розв‘язок на фото)))


image
(244 баллов)
0 голосов

(2х^2 + 11х - 76)/(х^2 - 16) = 3 | * х^2 - 16

2х^2 + 11х - 76 = 3(х^2 - 16)

2х^2 + 11х - 76 = 3х^2 - 48

2х^2 + 11х - 76 - 3х^2 + 48 = 0

-х^2 + 11х - 28 = 0

D = b^2 - 4ac

D = 11^2 - 4 × (-1) × (-28) = 121 - 112 = 9

x = (-b ± √D)/2a

x = (-11 ± √9)/(-2) = (- 11 ± 3)/(-2) = 7; 4

4 отсеивание, так как тогда в знаменателе будет 0, а делить на 0 нельзя

(654k баллов)