Есть ли будущее у книги? Задавая этот вопрос, многие скажут, что нет, ведь есть электронные источники, краткие пересказы и тому подобное. Современная молодежь может годами не брать книгу в руки. А зачем? У них есть учебники, как книги. Только единицам из учеников ноавится учится, все остальные делают все "и так сойдет". Им не нравится учится, так почему они должны любить читать? В наш век технологий читают в основном старики, у которых в чтение в крови. И, к сожалению, это грустно, смотреть на то, как век технологий вытесняет книги.
Увидеть и познать свой край можно либо глазами, либо книгами ©Ломоносов.
Дом, в котором нет книг, подобен телу, лишенному души ©Цицерон
Чтение - вот лучшее учение ©Пушкин
Эти слова принадлежат не кому-то там, а великим людям. Можно перечислять бесконечно о том, сколько величайших умов вырастила книга.
Ярким примером является русский писатель М. Горький (настоящее имя - Алексей Пешков). Ребенком, в 12 лет отправился работать мальчиком на побегушках, а ночью читал. Сначала он делал свечи из оставшихся огарков в доме хозяина, а после того, как его высекли, он начал читать с помощью медного таза. Он отражал им лунный свет и читал при лунном свете. А кем он стал? Величайшим писателем 19-20 веков. Это был человек с огромной силой воли и любви к книгам.
Возвращаясь к вопросу "Есть ли будущее у книги?" могу сказать только одно. Если родители и учителя и не будут заставлять читать что-то, а будут прививать любовь к чтению, то тогда у книги есть будущее. Если все останется на своих местах, то к сожалению, век технологий вытеснит и чтение, и книгу.