Современную пищу Индии невозможно представить без карри, шафрана, гвоздики и имбиря.
Популярные блюда Индии:
Тандури — цыплята под маринадом, запеченные в печи
Дахи маач — раба в соусе карри с йогуртом и имбирем
Чапати — национальный хлеб, который похож на тонкий лаваш
Гунтаба — фрикадельки в соусе из йогурта со специями
Бирьяни — рис с мясом и овощами, заправленный орехами, сухофруктами в апельсиновом соусе
Традиционные блюда Индии непременно порадуют и сладкоежек. Здешние десерты делаются из полезных и экологичных продуктов, среди которых орехи, мед, фрукты и злаки
Самым популярным напитком в северных регионах Индии считается чай. На юге больше предпочитают кофе. Что касается алкогольных напитков, то в Индии пользуется популярностью фени — питье из орехов кешью и сока кокоса.