Кумыс — это кисломолочный напиток из кобыльего молока, полученный в результате молочнокислого и спиртового брожения при помощи болгарских и ацидофильных молочно кислых палочек и дрожжей.
Напиток сам, очень пенистый. На любителя, у него кисловато-сладкий вкус. Белого цвета.
Я вам хочу рассказать про историю происхождения этого напитка. Итак, впервые готовить кумыс начали кочевые племена Средней Азии из Молговии.
Одно из первых упоминаний о кумысе
можно найти в трудах, древнегреческого историка Геродот. Который рассказывает, что в детстве любим напитком был кумыс. Его готовили путём сбивания кобыльего молока в глубоких деревянных кадках.
Надеюсь, вам понравилось сочинение. И вы, хотя бы раз попробуете кумыс( это ты тоже пишешь).
Если честно, я не люблю кумыс. Но, про всё могу писать.
Надеюсь я тебе помогла:)