-3(4x+3) -12+6(2x-2) 6+(3x-y) 10-3(-9x+3) даю 50 баллов срочно

0 голосов
26 просмотров

-3(4x+3) -12+6(2x-2) 6+(3x-y) 10-3(-9x+3) даю 50 баллов срочно


Алгебра (27 баллов) | 26 просмотров
0

а что надо сделать ?

0

раскрыть скобки и привести в подобные слагаемые

0

это одно выражение ?

0

разные выражения надо отделять друг от друга запятой или писать на разных строчках...

Дано ответов: 2
0 голосов
Правильный ответ

Решите задачу:

-3(4x+3)=-12x-9\\\\-12+6(2x-2)=-12+12x-12=12x-24\\\\6+(3x-y)=6+3x-y\\\\10-3(-9x+3)=10+27x-9=27x+1

(835k баллов)
0 голосов

-3(4x+3) -12+6(2x-2)

-12х-9-12+12х-12

-33

________________

6+(3х-у)

6+3х-у

__________

10-3(-9х+3)

10+27х-9

1+27х

________

(654k баллов)
0

неа

0

где то так

0

1) 12х+9

0

если перед скобкой стоит (+), то не надо менять знаки при раскрытии скобки... исправьте №2