1) Разложим знаменатель третьей дроби на множители.
2) Приводим дроби к общему знаменателю.
3) упрощаем числитель и находим ответ.
4) Исключаем деление на 0 в дробях.
Решение.
![\frac{x+1}{x}-\frac{6}{x+2}=\frac{6}{x*(x+2)} \frac{x+1}{x}-\frac{6}{x+2}=\frac{6}{x*(x+2)}](https://tex.z-dn.net/?f=%5Cfrac%7Bx%2B1%7D%7Bx%7D-%5Cfrac%7B6%7D%7Bx%2B2%7D%3D%5Cfrac%7B6%7D%7Bx%2A%28x%2B2%29%7D)
Область допустимых значений (ОДЗ) х≠0, х≠ -2.
Общий знаменатель: х*(х+2) - приводим и забываем о нём.
(x+2)*(x+1) - 6*x = 6 - упрощаем.
x² + 3*x + 2 - 6*x - 6 = 0 - упрощаем
x² - 3*x - 4 = 0 - квадратное уравнение
D = (-3)² - 4*1*(-4) = 25, √25 = 5.
x₁ = -1 , x₂ = 4 - решение - ответ.