Имея корни квадратного уравнения составим исходное квадратное уравнение:
x1=-2√3, x2=2√3
Используем теорему Виета:
x1+x2=-b/a
x1*x2=c/a
x1+x2=0
x1*x2=-12
![- \frac{b}{a} = 0 \\ b = 0 - \frac{b}{a} = 0 \\ b = 0](https://tex.z-dn.net/?f=%20-%20%20%5Cfrac%7Bb%7D%7Ba%7D%20%20%3D%20%200%20%5C%5C%20b%20%3D%200)
![\frac{c}{a} = - 12 \\ c = - 12a \frac{c}{a} = - 12 \\ c = - 12a](https://tex.z-dn.net/?f=%20%5Cfrac%7Bc%7D%7Ba%7D%20%20%3D%20%20-%2012%20%5C%5C%20c%20%3D%20%20-%2012a)
Если предположить что старший коефициент равен 1, то получим следующее квадратное уравнение:
![{x}^{2} - 12 = 0 {x}^{2} - 12 = 0](https://tex.z-dn.net/?f=%20%7Bx%7D%5E%7B2%7D%20%20-%2012%20%3D%200)
Корни которого нам были известны
Ответ: x²-12=0