Долгий способ:
Функция чётная, если f(x)= -f(x)
и нечётная, если f(x)= -f(-x)
Подставим -x в нашу функцию
![y=(-x)^3-3(-x)^2-24(-x)+7\\y= -x^3-3x^2+24x+7 y=(-x)^3-3(-x)^2-24(-x)+7\\y= -x^3-3x^2+24x+7](https://tex.z-dn.net/?f=y%3D%28-x%29%5E3-3%28-x%29%5E2-24%28-x%29%2B7%5C%5Cy%3D%20-x%5E3-3x%5E2%2B24x%2B7)
Как мы видим функция совершенно поменялась, значит она общего вида
Быстрый способ:
функция чётная, если она задана "чётным" многочленом.
"Чётный" многочлен - многочлен с х в чётных степенях, то есть в 0, 2, 4
А тут у нас все степени х, то есть функция тоже общего вида