1.Основным ферментом желудочного сока является: Пепсин
2.Что предохраняет внутреннюю оболочку желудка от самопереваривания:Важная роль в желудке принадлежит слизи – муцину. Слизь предохраняет слизистую оболочку желудка от самопереваривания, а также содержит так называемый «внутренний фактор Касла», необходимый для всасывания витамина В12 и образования антианемической субстанции.
3.В желудке в основном расщепляются:белки частично жиры
4. Ближайший к желудку участок кишечника называется тонкой кишки называется двенадцатиперстной кишкой.
5.Какие органические вещества расщепляются до глюкозы:углеводы
6.Желчь выделяется клетками:Желчь продуцирует особые клетки — гепатоциты, из которых практически полностью состоит печень человека.
7.Гликоген в качестве запасного источника энергии откладывается:в печени
8.Пищеварение на поверхности оболочки тонкой кишки называется: пристеночное
9.Какой участок кишечника является органом иммунной системы:аппендикс
10.Остатки непереваренной пищи подвергаются воздействию бактерий:в толстой кишке
11.Основная масса расщепленных питательных веществ всасывается в кровь:в тонком кишечнике
12.Употребление избытка калорийной пищи может - к увеличению массы тела (ожирению)