1. Основным ферментом желудочного сока является: A. Пепсин Б. Трипсин B. Соляная кислота...

0 голосов
172 просмотров

1. Основным ферментом желудочного сока является: A. Пепсин Б. Трипсин B. Соляная кислота 2.Что предохраняет внутреннюю оболочку желудка от самопереваривания: A. Соляная кислота Б. Слизь B. Ферменты 3. В желудке в основном расщепляются: А. Углеводы Б. Жиры В. Белки 4. Ближайший к желудку участок кишечника называ­ется: A. Тонкая кишка Б. Двенадцатиперстная кишка B. Толстая кишка 5 .Какие органические вещества расщепляются до глю­козы: А. Белки Б. Углеводы В. Жиры 6.Желчь выделяется клетками: A. Печени Б. Кишечника B. Поджелудочной железы 7.Гликоген в качестве запасного источника энергии от­кладывается: А.В печени Б. В кишечнике В. В поджелудочной железе 8.Пищеварение на поверхности оболочки тонкой киш­ки называется: A. Внутриполостным Б. Внутриклеточным B. Пристеночным 9.Какой участок кишечника является органом иммун­ной системы: A. Толстая кишка Б. Аппендикс B. Двенадцатиперстная кишка 10.Остатки непереваренной пищи подвергаются воздей­ствию бактерий: A.В толстой кишке Б. В тонкой кишке B.В прямой кишке 11.Основная масса расщепленных питательных веществ всасывается в кровь: A.В желудке Б. В толстой кишке B.В тонком кишечнике 12.Употребление избытка калорийной пищи может- привести: А. К анемии Б. К гипертонии В. К ожирению


Биология (83 баллов) | 172 просмотров
Дано ответов: 2
0 голосов

1. Пепсин

2. Слизь

4. Толстая кишка

5. Жиры

6. Печень

7. В печени

(654k баллов)
0

11. В тонком кишечнике

0

12. К ожирению

0 голосов

1.Основным ферментом желудочного сока является: Пепсин

2.Что предохраняет внутреннюю оболочку желудка от самопереваривания:Важная роль в желудке принадлежит слизи – муцину. Слизь предохраняет слизистую оболочку желудка от самопереваривания, а также содержит так называемый «внутренний фактор Касла», необходимый для всасывания витамина В12 и образования антианемической субстанции.

3.В желудке в основном расщепляются:белки  частично жиры

4. Ближайший к желудку участок кишечника называ­ется  тонкой кишки называется двенадцатиперстной кишкой.

5.Какие органические вещества расщепляются до глю­козы:углеводы

6.Желчь выделяется клетками:Желчь продуцирует особые клетки — гепатоциты, из которых практически полностью состоит печень человека.

7.Гликоген в качестве запасного источника энергии от­кладывается:в печени

8.Пищеварение на поверхности оболочки тонкой киш­ки называется: пристеночное

9.Какой участок кишечника является органом иммун­ной системы:аппендикс

10.Остатки непереваренной пищи подвергаются воздей­ствию бактерий:в толстой кишке

11.Основная масса расщепленных питательных веществ всасывается в кровь:в тонком кишечнике

12.Употребление избытка калорийной пищи может - к увеличению массы тела (ожирению)


(22.8k баллов)