Ответьте да или нет и прокомментируйте ответ1)** мясе размножаются микробы в процессе...

0 голосов
115 просмотров

Ответьте да или нет и прокомментируйте ответ1)На мясе размножаются микробы в процессе убоя скота 2)Мясо может приобретать синюшный цвет в результате порчи3)Мясо птицы сальмонеллами не заражается4)На колбасных изделиях появляются микроорганизмы в результате нарушения процесса производства5)Процесс замораживания замедляет развитие микробов на поверхности рыбы6)Продукты моря (ракообразные, головоногие, двустворчатые) не могут подвергаться обсеменению микробами7)Баночные консервы не содержат микробов, если приготовлены с соблюдением установленного режима


Биология (12 баллов) | 115 просмотров
Дан 1 ответ
0 голосов

1.Да. Они размножаются все время.
2.Нет.Мясо может приобретать синюшный цвет в результате гипоксии тканей животного или нанесения травм во время или до убоя.
3.Нет . Заражается.
4.Да .
5.Да. Они образуют споры (цисты) в неблагоприятных условиях.
6.Нет.
7.Нет. Все консервы содержат какое то количество микроорганизмов. Чаще всего они представляют не патогенную флору. Консерванты туда добавляют Для того чтобы замедлить размножение микробов или полностью их подавить. В меньшем размере популяции микроорганизмы имеют меньше шансов вызвать заражение организма.

(400 баллов)