Известны следующие данные по производству 1 ц хлебобулочных изделий: стоимость сырья –...

0 голосов
122 просмотров

Известны следующие данные по производству 1 ц хлебобулочных изделий: стоимость сырья – 300 руб., топливо и энергия на технологические цели – 90 руб., основная заработная плата производственных рабочих – 250 руб., дополнительная заработная плата производственных рабочих – 15% от основной. Ставка единого социального налога – 26,2% от всей суммы заработной платы производственных рабочих. Расходы на содержание и эксплуатацию оборудования 120 руб., цеховые расходы - 100 руб., общехозяйственные расходы – 80 руб., внепроизводственные расходы – 10% от производственной себестоимости. Составить калькуляцию себестоимость 1 ц хлебобулочных изделий. Определить себестоимость одного изделия массой 0,6 кг.


Экономика (12 баллов) | 122 просмотров
Дан 1 ответ
0 голосов

складываем все затраты

300+90+250+0,15*250+0,262(250+0,15*250)+120+100+80=производственная себестоимость

640+37,5+75,325+300=1052,825

1052,825+0,1*1052,825=1158,11 - себестоимость центнера хлеба

1158,11 стоит 100кг

х  стоит  0,6кг

составим пропорцию

х=1158,11*0,6/100=6,95 руб

(2.4k баллов)