Тест, срочно 50 баллов .1)Элементы, входящие в состав простых белков: 1. железо, фосфор 2. сера, водород, азот 3. кислород, железо, сера 4. азот, углерод, водород, кислород 5. магний, натрий,хлор 2) Функциональная группа, придающая аминокислоте кислые свойства: 1. радикал 2. карбоксильная 3. аминная 4. нет правильного ответа 5. 2+3 3) Между аминогруппой одной аминокислоты и карбоксигруппой другой образуется связь: 1. водородная 2. ионная 3. пептидная 4. дисульфидная 5. неионнная 4) Процесс разрушения естественной структуры белка: 1. ренатурация 2. деградация 3. денатурация 4. лизирование 5. регресс 5). Аминокислоты делятся на: 1. заменимые и незаменимые 2. простые и сложные 3. кислые и заменимые 4. насыщенные и ненасыщеные 5. незаменимые и сложные 6.) Функциональная группа, придающая аминокислоте основные свойства: 1. радикал 2. карбоксильная 3. аминная 4. нет правильного ответа 5. амидная 7) Связи, стабилизирующие первичную структуру: 1. физические 2. ионные 3. водородные 4. такие связи отсутствуют 5. ковалентные 8). Процесс разрушения естественной структуры белка: 1. ренатурация 2. деградация 3. денатурация 4. лизирование 5. регресс 9.) Аминокислоты, участвующие в образовании белков, могут быть: 1. насыщенными 2. регулярными 3. сложными 4. основными 5. ненасыщенными 10.) Связи, обеспечивающие вторичную структуру белка: 1. ионные 2. пептидные 3. водородные 4. дисульфидные 5. физические взаимодействия