В 1. В организме человека обмен кальция и фосфора регулирует_____. При его недостатке в...

0 голосов
57 просмотров

В 1. В организме человека обмен кальция и фосфора регулирует_____. При его недостатке в детском возрасте развивается________(нарушение формирования костей Перечень терминов: 1— пепсин 2— инсулин 3— витамин D В 2. Выберите признаки, соответствующие особенностям белкового обмена в организме человека. A)Расщепление молекулы белка до аминокислот происходит в клетках Б)Расщепление молекулы белка до аминокислот происходит в пищеварительном тракте B) Конечными продуктами распада являются углекислый газ, вода, мочевина и другие вещества Г) Конечными продуктами распада являются глюкоза, жирные кислоты Д) Суточная потребность составляет 100-150 г Е) Суточная потребность в белках — 400-600 г В 3. Установите соответствие между процессом пищеварения и отделом пищеварительного канала, в котором он протекает. ПРОЦЕССЫ ПИЩЕВАРЕНИЯ 1) обработка пищевой массы желчью 2) всасывание основной части воды 3) начало расщепления белков и некоторых видов жиров 4) интенсивное всасывание питательных веществ ворсинками 5) расщепление клетчатки 6) завершение расщепления белков, углеводов, жиров ОТДЕЛЫ ПИЩЕВАРИТЕЛЬНОГО КАНАЛА A)желудок Б) тонкая кишка B)толстая кишка В 4. В организме человека происходит превращение A)аминокислот в белки Б) глюкозы в гликоген B)глюкозы в белки Г) белков в жиры Д) жиров в белки Е) ферментов в гормоны С 1. Почему люди, потребляющие много углеводов, прибавляют в весе? С2. Почему детям рекомендуется принимать солнечные ванны? С 3. Почему в рацион человека должна включаться пища животного происхождения? С 4. Какое значение для переваривания пищи имеет большая длина тонкого кишечника?


Биология (12 баллов) | 57 просмотров
Дан 1 ответ
0 голосов

1. В организме человека обмен кальция и фосфора регулирует витамин D. При его недостатке в детском возрасте развивается рахит (нарушение формирования костей).

В 2.  

Б) Расщепление молекулы белка до аминокислот происходит в пищеварительном тракте

B) Конечными продуктами распада являются углекислый газ, вода, мочевина и другие вещества

Д) Суточная потребность составляет 100-150 г

В 3.  

1)  обработка пищевой массы желчью Б)

2)  всасывание основной части воды Б)

3)  начало расщепления белков и некоторых видов жиров А

4) интенсивное всасывание питательных веществ ворсинками Б)

5) расщепление клетчатки В)

6) завершение расщепления белков, углеводов, жиров Б)

В 4. В организме человека происходит превращение

A) аминокислот в белки    

Б) глюкозы в гликоген

Г) белков в жиры

С 1. Потому что организм не имеет возможности быстро выводить продукты обмена и перерабатывать углеводы и после переработки в организме они превращаются в подкожную жировую клетчатку. С2.     Человек не принимающий солнечные ванны перестаёт вырабатывать витамин D, который образуется при облучении кожи ультрафиолетовыми лучами. В организме возникают нарушения деятельности органов, уменьшается количество кальция в костях и их прочность, замедляется заживления ран и повышается восприимчивость простудных заболеваний.

С 3. Потому что для полноценного физического и умственного развития ребёнку необходим легкоусвояемый белок. Он имеется только в продуктах животного происхождения: молоко, творог, яйца, мясо и рыба, печень. Там же содержатся необходимые ребёнку ферменты, кальций, витамины Е и Б, железо.

С 4. Переваривание пищи происходит в желудке, а в кишечнике происходит всасывание полезных веществ. Для эффективного всасывания питательных веществ требуется длительное и хорошее соприкосновение с всасывающей поверхностью, а для этого требуется длинный кишечник.

(5.8k баллов)