Ответ:
x=pi*k, где k-целое число и x=-arctg(2/3)+pi*k, где k-целое число
Пошаговое объяснение:
- Выносим общий множитель sinx
- Получаем уравнение из 2-х множителей, которое равно нулю, следовательно либо первый множитель равен нулю (sinx=0), либо второй (3sinx+2cosx)
- Рассмотрим два случая по отдельности
- sinx=0; Табличный случай, x=pi*k, где k-целое число
- 3sinx+2cosx=0; Поделим на cosx, т.к. он не ноль (при cosx=0 получаем sinx=0, а этого не может быть). Получаем 3tgx+2=0, перебрасываем двойку направо и делим на 3, далее по формуле находим x
- В ответе объединяем решения