Всё отдельно 1) выполните умножение (a+b)*(3c-d) 2) представьте в виде многочлена...

0 голосов
74 просмотров

Всё отдельно 1) выполните умножение (a+b)*(3c-d) 2) представьте в виде многочлена выражение (5x^2-2y)(x-3y^2) 3) Упростите выражение (3a+7b)(2a-3b)-5ab 4) упростите выражение (4x^2-6x+1)(2x+3-8x^3) 5) решите уравнение (3y-2)(5y+3)-(2y+1)(7y-2)=-4 6) Преобразуйте в многочлен стандартного вида произведение y^2(y^2-4y+6)(y+4)


Алгебра (41 баллов) | 74 просмотров
0

с решением зарание спасибо

0

(3y-2)(5y+3)-(2y+1)(7y-2)=-415у^2-10у+9у-6-14у^2-7у+4у+2=-4у^2-4у=0у(у-4)=0у=0 и у=4

0

это решение к 5 уравнению там я неправильно сделала

0

там тоже вставила правильное решение

Дан 1 ответ
0 голосов
Правильный ответ

1) =3ac+3bc-ad-bd

2)5x^3-2xy-15x^2y^2+6y^3

3)6a^2-21b^2

4)(4x^2-6x+1)(2x+3-8x^3)=-32х^2+48х^4-16х+3

5)(3y-2)(5y+3)-(2y+1)(7y-2)=-4

15у^2-10у+9у-6-14у^2-7у+4у+2=-4

у^2-4у=0

у(у-4)=0

у=0 и у=4

6)y^2(y^2-4y+6)(y+4)=у^5-10у^3+24у^2

(22.6k баллов)