это не решается. это рисуется.
ну будем считать, что решаем y=0
1) x^2+8x+7 = 0. сумма коэффициентов a-b+c =0, значит один корень x=-1, второй находим как с/ax = 7/-1 = -7
2) 2x^2-8x = 0. один корень очевиден x=0, второй находим, разложив на множители: 2x^2-8x = 2x(x-4). второй x=4
3) -0,5x^2+x+1,5 = 0. аналогично первому x = -1, x = 1.5 / (-0.5*-1) = 3
4) -0,25x^2-3x-8 = 0. у... неужели придётся решать через дискриминант?!
фигушки!
-0,25x^2-3x-8
= -1/4 (x^2 + 12x + 32) - выделяем полный квадрат (x+что-то)^2
= -1/4 ( (x+6)^2 - 4) ) - обнаруживаем разность квадратов
= -1/4 (x+4)(x+8) - произведение равно нулю, когда хотя бы один множитель равен нулю
x = -4, x = -8