Перемножим выражения, которые находятся в скобках:
![xn + n - 2x - 2 = xn + 2n - 3x - 6 xn + n - 2x - 2 = xn + 2n - 3x - 6](https://tex.z-dn.net/?f=xn%20%2B%20n%20-%202x%20-%202%20%3D%20xn%20%2B%202n%20-%203x%20-%206)
Затем убирём равные слагаемые:
![n - 2x - 2 = 2n - 3x - 6 n - 2x - 2 = 2n - 3x - 6](https://tex.z-dn.net/?f=n%20-%202x%20%20-%202%20%3D%202n%20-%203x%20-%206)
Теперь перенесём слагаемое в левую часть и поменяем знак:
![n - 2n - 2x - 2 = - 3x - 6 = n - 2n = - 3x - 6 + 2x + 2 n - 2n - 2x - 2 = - 3x - 6 = n - 2n = - 3x - 6 + 2x + 2](https://tex.z-dn.net/?f=n%20-%202n%20-%202x%20-%202%20%3D%20%20-%203x%20-%206%20%3D%20n%20-%202n%20%3D%20%20-%203x%20-%206%20%2B%202x%20%2B%202)
Потом приведём подобные:
![- n = - 3 x - 6 + 2x + 2 - n = - 3 x - 6 + 2x + 2](https://tex.z-dn.net/?f=%20-%20n%20%3D%20%20-%203%20x%20-%206%20%2B%202x%20%2B%202)
Вычисляем:
![- n = - x - 4 - n = - x - 4](https://tex.z-dn.net/?f=%20-%20n%20%3D%20%20-%20x%20-%204)
Изменим знаки везде на противоположные:
![n = x + 4 n = x + 4](https://tex.z-dn.net/?f=n%20%20%3D%20x%20%2B%204)
Окончательным действием является относительно n.