1)Как изменится сопротивление медной проволоки,если ее сложить пополам? 2)в чем...

0 голосов
76 просмотров

1)Как изменится сопротивление медной проволоки,если ее сложить пополам? 2)в чем недостаток последовательного соединения? 3)амперметр,которым решили измерить силу тока в лампочке,по ошибке включили параллельно к ней.Что произойдёт в цепи? 4)вольтметр которым решили измерить напряжёте в лампочке ,по ошибке включили последовательно с ней.Какие изменения произойдут в цепи? Помогите пожалуйста!


Алгебра (22 баллов) | 76 просмотров
Дан 1 ответ
0 голосов

Если проволоку согнуть, сложить пополам и рассматривать как новый проводник, то сопротивление этого проводника уменьшится в 4 раза. И вот почему. Сопротивление проводника зависит от материала, из которого изготовлен проводник, его длины и площади поперечного сечения. R ="ро"*L/S; Согнув проволоку, мы уменьшили в 2 раза ее длину, сложив вместе две части, мы тем самым увеличили в 2 раза площадь поперечного сечения, поэтому R1 = R0/4.

(36 баллов)
0

2)1). Если один элемент выйдет из строя - все будут обесточены 2). Если они разные по сопротивлению, то напряжение на них будет разным.

0

3)Если амперметр подключить в цепь параллельно (как напряжометр) , то он покажет 0 и ничего не произойдет

0

4)Накал лампы уменьшится, потому что внутреннее сопротивление ВОЛЬТМЕТРА больше внутреннего сопротивления АМПЕРМЕТРА. А прибор для измерения СИЛЫ ТОКА подсоединяется последовательно к измеряемому участку (лампочке).