1. ![\left \{ {{x=2+y} \atop {y^2-2xy=3}} \right. \left \{ {{x=2+y} \atop {y^2-2xy=3}} \right.](https://tex.z-dn.net/?f=%5Cleft%20%5C%7B%20%7B%7Bx%3D2%2By%7D%20%5Catop%20%7By%5E2-2xy%3D3%7D%7D%20%5Cright.)
Подставляем во второе выражение вместо х первое выражение.
![\left \{ {{x=2+y} \atop {y^2-2y*(2+y)=3}} \right. \left \{ {{x=2+y} \atop {y^2-2y*(2+y)=3}} \right.](https://tex.z-dn.net/?f=%5Cleft%20%5C%7B%20%7B%7Bx%3D2%2By%7D%20%5Catop%20%7By%5E2-2y%2A%282%2By%29%3D3%7D%7D%20%5Cright.)
Раскрываем скобки.
y²-4y+2y=3
y²-2y=3
Приравниваем нулю и вычисляем Дискриминант.
y²-2y-3=0
D=2²-4·1·(-3)=4+12=16(4)
y1= ![\frac{2+4}{2} =3 \frac{2+4}{2} =3](https://tex.z-dn.net/?f=%5Cfrac%7B2%2B4%7D%7B2%7D%20%3D3)
y2= ![\frac{2-4}{2} =0 \frac{2-4}{2} =0](https://tex.z-dn.net/?f=%5Cfrac%7B2-4%7D%7B2%7D%20%3D0)
Подставляем все в первое выражение.
y1=3
x1=2+y=5
y2=0
x2=2+y=2
Ответ: (5;3) (2;0)