Ответ: 36.
Пошаговое объяснение:
![C_{9}^7 = \frac{9!}{7!*(9-7)!}= \frac{9!}{7!2!}=\frac{9*8}{1*2}=36 C_{9}^7 = \frac{9!}{7!*(9-7)!}= \frac{9!}{7!2!}=\frac{9*8}{1*2}=36](https://tex.z-dn.net/?f=C_%7B9%7D%5E7%20%3D%20%5Cfrac%7B9%21%7D%7B7%21%2A%289-7%29%21%7D%3D%20%5Cfrac%7B9%21%7D%7B7%212%21%7D%3D%5Cfrac%7B9%2A8%7D%7B1%2A2%7D%3D36)
Я запомнил такой алгоритм: В числителе два числа "вниз" - на уменьшение , в знаменателе два числа "вверх" - на увеличение.
Дополнительно:
C₉⁷ = C₉² - можно использовать треугольник Паскаля - девятая строка - второй или седьмой член = 36