Какие пищеварительные соки вы знаете, какими пищеварительными железами они...

0 голосов
52 просмотров

Какие пищеварительные соки вы знаете, какими пищеварительными железами они вырабатываются, ферменты этих пищеварительных соков, на какие вещества на какое влияние оказывают ферменты пищеварительных соков?


Биология (18 баллов) | 52 просмотров
Дан 1 ответ
0 голосов

Пепсин-расщепляет белки до аминокислот. Липаза-расщепляет жиры молока до глицерина и жирных кислот. Химозин-переводит растворимый белок молока в нерастворимый казеин.

Ферменты поджелудочного сока:

Трипсин-расщепляет белки.

Липаза-расщепляет жиры.

Амилаза-расщепляет углеводы.

Печень вырабатывает желчь.

(30 баллов)