Y=x^3-3x^2 Промежутки возрастание и убывание функции

0 голосов
103 просмотров

Y=x^3-3x^2 Промежутки возрастание и убывание функции


Математика (12 баллов) | 103 просмотров
Дан 1 ответ
0 голосов
y = {x}^{3} - 3 {x}^{2}
Найдем производную
\frac{d}{dx} ( {x}^{3} - 3 {x}^{2} ) = 3 {x}^{2} - 6x
приравняем производную к нулю
3 {x}^{2} - 6x = 0 \\ 3x(x - 2) = 0 \\ x = 0 \: \: \: and \: \: \: x = 2
Ставим эти точки на числовую ось и определяем знаки. Получаем, что функция возрастает на
x \in \: ( - \infty ;\: 0) \cup(2 ;+ \infty)
убывает на
x \in \: (0;2)
(12.2k баллов)