Ответ:
Е) 25 %
Пошаговое объяснение:
в.с. в 1-ом цехе ----- ? б., но 50 % своей выпечки
в.с. во 2-ом цехе ---? б., но 30 % своей выпечки
в.с. в пекарне ------ ? б, но 45 % всей выпечки
выпекает 2 цех всего ---- ? % от выпечки пекарни
Решение.
Для удобства вычислений переведем проценты в доли единицы, а за 1 примем всю продукцию, к которой относятся данные проценты, считая ее за 100 %
50 % = 50/100 = 0,5; 30 % = 30/100 = 0,3; 45 % = 45/100 = 0,45
Х ------- доля продукции, выпускаемой вторым цехом
0,3 * Х ----- батоны высшего сорта во втором цехе
(1 - Х) ----- доля продукции, выпускаемой вторым цехом
0,5 * (1 - Х) = 0,5 - 0,5Х ------ батоны высшего сорта в первом це
0,3Х + (0,5 - 0,5Х) = 0,5 - 0,2Х ------ всего батонов высшего качества в пекарне
0,45 * 1 = 0,5 - 0,2Х ----- по условию
0,2Х = 0,5 - 0,45
0,2Х = 0,05
Х = 0,05 : 0,2
Х = 0,25 =25/100 = 25 %
Ответ: Е) 25 % хлеба пекарни выпекается вторым цехом