Когда крестоносцы покинули святую землю

0 голосов
61 просмотров

Когда крестоносцы покинули святую землю


История (12 баллов) | 61 просмотров
Дано ответов: 2
0 голосов

В 1096 году. просто им она была не важна как родина

(27 баллов)
0 голосов

Начнем с того, что Четвертый крестовый поход планировался не против Византии, а против Египта. Доставить крестоносцев к месту назначения планировалось с помощью кораблей Венеции, с которой был заключен договор. В договоре было указано, что Венеция должна предоставить суда для перевозки ориентировочного числа крестоносцев: 4 500 конных рыцарей, 9 000 оруженосцев и 20 000 пехоты. За эти услуга крестоносцы должны были заплатить частями 85 000 марок (очень большая сумма для средних веков!) .

К сожалению, еще до отправки крестоносцев, главные бароны стали покидать воинство лишая его денег необходимых для выплаты денег Венеции. Когда же пришло время отправки в поход (1202), число прибывших крестоносцев составляло всего лишь 1/3 от первоначально заявленного числа, а сумма долга перед Венецией в итоге составила 35 000 марок.

Венеция, предложила крестоносцам вернуть их долг просто – атаковать конкурента Венеции, город Задар. Часть крестоносцев, узнав о том, что им предстоит штурмовать вовсе не мусульман, а христиан, покинули воинство крестоносцев, и отправились, кто домой, а кто собственными силами в Святую землю.

После успешного штурма Задара в лагерь крестоносцев прибыли послы от императора Священной Римской империи и от сына свергнутого императора Византии, царевича Алексея. Алексей просил помощи у крестоносцев вернуть ему потерянный престол, за это он обещал подчинить греческую церковь римскому престолу (читать как, ввести в Византии католическую веру) , и еще много чего, в том числе выплатить крестоносцам за их услуги 200 000 марок. Всё это было утверждено и подписано в соответствующем договоре. Теперь Венеции деньги должны были не только крестоносцы, но и царевич Алексей.  

Первый штурм крестоносцев Константинополя закончился взятием города и возвращением престола отцу Алексея, императору Иссаку. Однако византийцам удалось собрать только 100 000 марок, от обещанных крестоносцам 200 000. Полученная от византийцев сумма была разделена между венецианцами и крестоносцами. Крестоносцы естественно часть денег отдали венецианцам (часть оставили себе на содержание) , но всё также должны были Венеции. Было решено остаться в Константинополе на год, чтобы добиться от Иссака, выплаты оставшейся суммы денег.  

Шло время, Алексей с оцтом так и не возвращали долг и в один прекрасный день вообще отказались возвращать долг за помощь оказанную им для возвращении потерянного трона.  

Тогда крестоносцами и было принято решение во второй раз штурмовать Константинополь. Город был взят, и разграблен, а на западных землях Византии франки основали Латинскую империю (греки на своих восточных землях основали Никейскую империю) . Когда крестоносцы погасили Венеции все свои долги, награбленное они разделили между собой: рыцарю досталось по 20 марок, кавалеристам - по 10, пехотинцам по 5 марок (в дележе участвовало около 15 000 человек) . Если сложить всю сумму оставшуюся у крестоносцев + возвращенный ими долг Венеции + завоеванную долю самой Венеции + добычу главных вождей крестового похода, то общая сумма добычи оценивается до 900 000 марок.

Подводя итог, скажу. Что основными причинами штурма Константинополя крестоносцами были экономические проблемы с которыми они столкнулись, а именно их долг Венеции! Естественно, второй весомой причиной является желание Венеции уничтожить своего конкурента, Византию.

Так что, миром правят деньги, господа!

_________________________Рекомендую.

1. «Четвертый крестовый поход (1202-1204)»: [ссылка заблокирована администрацией] ;

2. «Военные аспекты Четвертого крестового похода. Последствия и результаты похода.

(22 баллов)
0

Много я исправлю сделаю по меньше.Пишите

0

а как у тебя с химией