а) Вводим замену: x² = t
t²-11t+18=0
D = b²-4ac => (-11)²-4*1*18 = 121-72 = √49 = 7 (преобразование корня напишете отдельно, считается ошибкой)
t = ![\frac{-b+-\sqrt{D} }{2a} \frac{-b+-\sqrt{D} }{2a}](https://tex.z-dn.net/?f=%5Cfrac%7B-b%2B-%5Csqrt%7BD%7D%20%7D%7B2a%7D)
t₁ = ![\frac{11+7}{2} = 9 \frac{11+7}{2} = 9](https://tex.z-dn.net/?f=%5Cfrac%7B11%2B7%7D%7B2%7D%20%3D%209)
t₂ = ![\frac{11-7}{2} = 2 \frac{11-7}{2} = 2](https://tex.z-dn.net/?f=%5Cfrac%7B11-7%7D%7B2%7D%20%3D%202)
Обратно: 9²-11*9+18 = 81-99+18 = 0
2²-11*2+18 = 4-22+18 = 0
Ответ: 0.
б) Вводим замену: (x²+7x) = s
s²-2s-8=0
D = (-2)²-4*1*(-8) = 4+32 = √36 = 6
s₁ = ![\frac{2+6}{2} = 4 \frac{2+6}{2} = 4](https://tex.z-dn.net/?f=%5Cfrac%7B2%2B6%7D%7B2%7D%20%3D%204)
s₂ = ![\frac{2-6}{2} = -2 \frac{2-6}{2} = -2](https://tex.z-dn.net/?f=%5Cfrac%7B2-6%7D%7B2%7D%20%3D%20-2)
Обратно: 4²-2*4-8 = 16-8-8 = 0
(-2)²-2*(-2)-8 = 4+4-8 = 0
Ответ: 0.
(Насчёт обратной замены могу быть не прав)