80 БАЛЛОВ СРОЧНО !!!!!!!! НАПИСАТЬ СООБЩЕНИЕ ПРО ПЕРСИК 1 СТРАНИЦУ ЧТОБЫ БЫЛО ВСЁ САМОЕ...

0 голосов
23 просмотров

80 БАЛЛОВ СРОЧНО !!!!!!!! НАПИСАТЬ СООБЩЕНИЕ ПРО ПЕРСИК 1 СТРАНИЦУ ЧТОБЫ БЫЛО ВСЁ САМОЕ НЕОБХОДИМОЕ .


Биология (78 баллов) | 23 просмотров
Дано ответов: 2
0 голосов

Персик - дерево семейства розоцветных высотой 5-7 м. Это одна из важнейших плодовых культур субтропиков и умеренно теплых стран. Лучше всего персик растет в тех же областях, что и виноград. 

Плоды отличаются нарядным внешним видом и высокими вкусовыми, пищевыми и диетическими качествами. Они крупные, бархатистые, округлой или овальной формы, сочные, сладкие и ароматные. Мякоть у персиков бывает желтая, оранжевая или красноватая. Косточка крупная, семя горьковатое, с запахом миндаля. 

Существует два вида персиков.- опушенные (обыкновенные) и гладкие (нектарины). 

В зрелых плодах персика содержится около 83% воды, до 15% сахаров, кислоты (яблочная, лимонная, винная, хинная, хлорагеновая), азотистые, красящие и ароматические вещества (каротиноиды, ликопаин и др.), эфирные масла, калий, кальций, фосфор, железо, а также витамины: С (до 20-25 мг%), группы В, провитамин А (каротин). 

Семена содержат жирные масла (до 60%), гликозид амигдалин и эфирное горькое миндальное масло. 

В персиках достаточно и Р-активных веществ. Их количество зависит от сорта: в армянских персиках содержание витамина Р - 30-40 мг%, в крымских - от 10 до 90, а в узбекских - 10 мг%. 


Особенно ценны плоды крымских персиков, в которых содержится до 0,2 мг% витамина В2, и узбекских, в которых 3-8 мг% витамина Е. В плодах с оранжевой мякотью содержится до 1 мг% каротина. По содержанию железа узбекские персики превосходят вишню (3-4 мг%). Содержание марганца и меди в них также высокое. 

Персики очень вкусны в свежем виде. Из них приготавливают варенье, джемы, компоты, цукаты. Плоды с более твердой мякотью, которая крепко удерживает косточку, используют для консервирования. 

Листья персика - как свежие, так и замороженные, - обладают множеством полезных свойств. Чтобы заготовить листья персика на зиму, их держат над кипящей водой около 10 минут, затем охлаждают над ледяной водой (не опуская в воду, иначе ослабится ферментная активность). 
Охлажденные листья просушивают, выложив на бумагу и прикрыв салфеткой, затем аккуратно укладывают в герметичную посуду и хранят в морозильнике. 
(58 баллов)
0

СПАСИБО БОЛЬШОЕ

0 голосов

Персик - это дерево, высотой не более 6 метров. Родиной фрукта предполагается Китай.  В данный момент лидерами по производству плодов являются Китай, США, Италия и Испания. Также этот фрукт растет и в России (северный Кавказ). Сейчас известно 6 видов и свыше 3000 сортов фрукта. Их условно делят на 3 типа: обыкновенные, нектарины и инжирные.  У деревьев высокая урожайность, например, с одного такого дерева можно собрать от 30 до 100 килограммов урожая. Персик широко применяется в кулинарии. Из него могут готовить различные джемы, варенья, повидла,  желе,  суфле,  мармелады, компоты, соки.  Во Франции из него готовят ликер «Абрикотин».

(14 баллов)
0

МНЕ НЕ ПРО ДЕРЕВО А ПРО САМ ПЛОД НАДО БЫЛО НО ВСЁ РАВНО СПАСИБО !