Я не уверен то
1)-
2)Ядро, цитоплазма,плазматическая мембрана.
3)
1)Наиболее простой и, вероятно, исходной формой является амебоидное движение. Оно выражается в образовании ложных ножек (псевдоподий)-выростов цитоплазмы разной формы.
2)Более сложной формой является движение, осуществляемое при помощи жгутиков и ресничек.Жгутиковая форма движения характерна для класса жгутиконосцев.
3)---
4)Удаляет избыток воды и вредные продукты обмена веществ
5)Фотоаксис-тип таксиса, свойство клеток и микроорганизмов ориентироваться и двигаться по направлению к или от источника света, характерное прежде всего фототрофным организмама
8)Наружное отверстие заднего прохода у птиц, а также насекомых, червей и змей
9)Циста-временная форма существования микроорганизмов (обычно бактерий и протистов, многих
10)Размножаются простейшие очень быстро. Так, туфелька при 20° становится за сутки вполне взрослой и делится. Одна инфузория за 10 дней может дать 1024 "потомка". Половое размножение простейших происходит также по-разному. Суть его заключается в слиянии ядер и цитоплазмы двух различных организмов — отцовского и материнского. Развивающаяся молодая особь получает половину наследственных свойств от одного организма, половину от другого и обладает более разнообразной наследственной изменчивостью. Это повышает возможности животного приспосабливаться к условиям окружающей среды.
11)Простейшие обитают в самых различных условиях среды. Большинство их — водные организмы, широко распространенные как в пресных, так и в морских водоемах. Многие виды их живут в придонных слоях и входят в состав бентоса. Большой интерес представляет приспособление простейших к жизни в толще песка, в толще воды (планктон).
12)Значение простейших в природе и жизни человека Простейшие, которые питаются бактериями и органическими остатками очищают водоемы от загрязнений. Среди таких простейших особую роль играют инфузории. Простейшие быстро размножаются в благоприятных условиях среды и служат пищей для малькам рыб и другим водным обитателям.