Назовите динамичность и звукопись в стихотворении Ф И Тютчева неохотно и несмело. а также...

0 голосов
110 просмотров

Назовите динамичность и звукопись в стихотворении Ф И Тютчева неохотно и несмело. а также в стихотворении с поляны коршун поднялся и листья ( эти стихотворения тоже Ф И Тютчева) помогите СРОЧНО НАДО!


Литература (69 баллов) | 110 просмотров
Дан 1 ответ
0 голосов

Могу сказать про звукопись: В стихотворении "Неохотно и несмело" Федор Тютчев действительно использует литературный прием, который называется аллитерация или звукопись. Он специально подбирает слова во второй и четвертой строфах таким образом, чтобы мы не просто прочитали, но услышали звуки приближающейся грозы - далекие пока еще раскаты грома.

Для этого поэт использует слова с раскатистыми согласными - Р, ГР, СК, ХР: порывы, вихрем, гром, раскаты, сердитей.

Еще один пример использования звукописи в этом стихотворении - описания сияния солнца, в котором много согласных С, передающих это сияние в звуке: смотрит, смятенная, сияние, солнце.

В стихотворение Ф.И. Тютчева "Неохотно и несмело..." используется приём звукописи для того, чтобы передать читателю напевность стихотворения, нарисовать воображаемую картину весенней грозы!

Немного про динамичность: К концу стихотворения темп нарастает, усиливается напряжение , еще раз напоминая о приближающейся грозе. Удачи!

(118 баллов)