1.Наука, изучающая закономерности
наследования признаков
2.Наука, изучающая химическую
организацию живого
3.Самый низкий уровень организации живой материи
4.Способность
поддерживать постоянство внутренней среды, независимо
от
изменения природных факторов
5.Общее свойство живых систем, объединяющее процессы
пищеварения, дыхания и выделения у человека и животных
6.
Общее свойство живых систем, выражающееся в изменении формы,
строения и размеров тела
7.Способность живых систем
определять изменения окружающей среды
8.Название теории, утверждающей, что живое может
возникнуть из неживого 9.Процентное
содержание в клетке макроэлементов
10.К микроэлементам относятся
11.Твердость костям придают
12.Органическое
вещество - основной источник энергии в клетках
13.Глюкозу,
фруктозу, галактозу, рибозу и дезоксирибозу относят к типу веществ 14.3апасной
углевод растений
15.
Структурный углевод у животных
16.Количество
энергии выделяемой при распаде жиров
17.Количество
видов аминокислот в составе белков существует
18.Нуклеотиды
ДНК могут отличаться друг от друга только
19.Общее
вещество нуклеотидов ДНК и РНК
20.Тоглько
для ДНК характерно азотистое основание
21.Аденину
комплементарен
22.Безъядерные клетки называются
23.Защиту
клетке и избирательную проницаемость осуществляет
24.Немембранные органоиды, синтезирующие белки
25.Пластиды
красного и оранжевого цвета.