1. Сходство с растениями основано на наличии явно выраженной клеточной оболочки, на способе размножения посредством спор, на возможности синтезировать витамины. Также, как растения, грибы питаются путем всасывания (адсорбции) питательных веществ, а в вегетативном состоянии неподвижны.
С животными грибы также имеют много общих признаков. К ним относятся гетеротрофность, отложение гликогена в запас, синтез и выведение мочевины как конечного продукта обмена веществ. Характерны для грибов и животных некоторые другие черты, такие как отсутствие в организме фотосинтезирующих пигментов и хлоропластов, наличие хитина, входящего в структуру клеточной стенки грибов, а у животных – в наружный скелет членистоногих.
Грибов с животными объединяет несколько признаков - схожий первичный способ питания, а именно, гетеротрофный. Далее, присутствие мочевины в азотном обмене веществ, а также использование гликогена в качестве запасного углевода. Кроме того, у некоторых грибов в клеточных стенках присутствует хитин.
2. Фаза покоя длится 3-4 часа и стоит на втором месте фаз, происходит адаптация бактерий к питательной среде, начинает рост клеток, но активное размножение отсутствует; в это время увеличение количества белка.
3. Способов, как размножаются бактерии, не так уж и много: простое деление, почкование, конъюгация... При неблагоприятных условиях образуют цисту. Способ размножения бактерий - это митозом или прямым делением клетки.
4. Мицелий находится под грибом, где корни, соединяет корни и ножку; мукфа - часть мицелия, находится там же; грибница пеницилла состоит из ветвящихся нитей.
5. Капсула, клеточная стенка, плазмолемма, цитоплазма, рибосомы, плазмида, пили, жгутик, нуклеоид.
6. Верхний коровой слой, водорослевая зона, сердцевина, нижний коровый слой, ризоиды.
7. Выгода в том что грибы могут иметь право получить питательные вещества, которые поступают в растения. Многие шляпочные грибы могут расти только среди корней растений, чаще всего деревьев, вступая с ними в симбиоз. При симбиозе корней растений и грибницы образуется микориза. Образование микоризы позволяет грибу получать от растения органические вещества в виде углеводов и различных витаминов, как я говорил ранее.
8. Спирогира - род нитчатых харофитовых водорослей из семейства зигнемовых. Строение: хлоропласт, ядро, хроматофор, оболочка, тяжи цитоплазмы охватывающие вакуоль, пиреноид, клеточная стенка, тонопласт.
9. Съедобные: лисички, рыжик, подосиновик, сыроежка, опенки, подберёзовик, белый гриб.
Ядовитые: бледная поганка, мухомор, желчный гриб, ложные опята, энтолома, абортипорус.
10. Бесполое размножение идёт посредством спор. В зависимости от способа образования различают эндогенные и экзогенные споры. У высших грибов половой процесс завершается образованием сумок или базидий. В результате слияния двух клеток спора образуется не сразу, обычно сначала развивается новый мицелий с попарно сближенными ядрами, принципиально отличающийся от вегетативного мицелия. У сумчатых грибов ядро образуется в развивающейся сумке, у базидиальных — в базидии.
11. Основная часть гриба - грибница (мицелий). Грибница состоит из гифов, на гифах создаются грибы. Мицелий - это среда, где образуются корни гриба.
12. Anabaena, Anacystia, Gomphosphaeria, Oscillatoria, Rivularia.
13. Biciliata Korshikov, bolyaiana Kol., brachyura G.S.West
, braunii Gorosch, bullosa Butcher
, caudata Wille
, cienkowskii Schmidle
, coccifera Gorosch, coccoides Butcher
, communis Show
, dangeardii Chimiel.
, dinobryonii G. M. Smith, 1920
, dorsoventralis Pascher
, dysosmos Moewus, 1931
, ehrenbergii Gorosch., epiphytica G. M. Smith.
14. Если тут нужно строение, то реснички, клеточная оболочка, порошица, эндоплазма, генеративное ядро, вегетативное ядро, сократительная вакуоль, пищеварительная вакуоль, клеточный рот, эктоплазма, эндоплазма.