Решить уравнение: (x-4)(x-3)^2=(x-3)(x-4)^2

0 голосов
23 просмотров

Решить уравнение: (x-4)(x-3)^2=(x-3)(x-4)^2


Алгебра (120 баллов) | 23 просмотров
Дан 1 ответ
0 голосов

1) нада там где в квадрате разложить по формуле:

(х-4)(х^2-6х+9)=(х-3)(х^2-8х=16)

2) раскрыть скобки

x^3-6x^2+9x-4x^2+24x-36=x^3-8x^2+16x-3x^2+24x-48

3) перенести всё в левую сторону с противоположным знаком

x^3-6x^2+9x-4x^2+24x-36-x^3+8x^2-16x+3x^2-24x+48

4)приводим подобные и сокращаем

x^2-7x+12

5)находим Х по дискриминанту

D=-7^2-4*1*12=1

1x=7+1\2=4         2x=7-1\2=3

 Ответ: Х= 4 и 3

(93 баллов)