Ответ:
![\frac{(n+2)(n+3)-10}{2*(n+2)!} \frac{(n+2)(n+3)-10}{2*(n+2)!}](https://tex.z-dn.net/?f=%5Cfrac%7B%28n%2B2%29%28n%2B3%29-10%7D%7B2%2A%28n%2B2%29%21%7D)
Пошаговое объяснение:
Если последовательно приводить к общему знаменателю по две дроби, то в числитель будет прибавляться по одному числу и он будет равен:
1 + 4 + 5 + ... + (n + 2)
Эту сумму мы можем представить как:
1 + 2 + 3 + 4 + ... + (n + 2) -5
Сумму от 1 до (n + 2) находим по формуле суммы арифметической прогрессии:
![S_{n}=\frac{(n+2)(n+3)}{2} S_{n}=\frac{(n+2)(n+3)}{2}](https://tex.z-dn.net/?f=S_%7Bn%7D%3D%5Cfrac%7B%28n%2B2%29%28n%2B3%29%7D%7B2%7D)
А в знаменателе при приведении к общему члену получится (n + 2)!
Окончательно получим:
![\Sigma=\frac{\frac{(n+2)(n+3)}{2}-5}{(n+2)!}=\frac{(n+2)(n+3)-10}{2*(n+2)!} \Sigma=\frac{\frac{(n+2)(n+3)}{2}-5}{(n+2)!}=\frac{(n+2)(n+3)-10}{2*(n+2)!}](https://tex.z-dn.net/?f=%5CSigma%3D%5Cfrac%7B%5Cfrac%7B%28n%2B2%29%28n%2B3%29%7D%7B2%7D-5%7D%7B%28n%2B2%29%21%7D%3D%5Cfrac%7B%28n%2B2%29%28n%2B3%29-10%7D%7B2%2A%28n%2B2%29%21%7D)