Упростите выражение: (а-2)(а-1)-а(а+1) Главное, объсните как вы это делаете!!! По порядку

0 голосов
86 просмотров

Упростите выражение: (а-2)(а-1)-а(а+1) Главное, объсните как вы это делаете!!! По порядку


Алгебра (35 баллов) | 86 просмотров
Дано ответов: 2
0 голосов

1) Раскроем скобки и модули.

a^2-a-2a+2-a^2-a

2) Приведём подобные члены и сократим противоположные выражения.

-a-2a+2-a = -4a+2

Ответ: -4a+2

(40 баллов)
0 голосов

1) раскрой все скобки:

(a-2)(a-1) = a²-a-2a+2

a(a+1) = a²+a

2) запиши полностью выражение, с учётом раскрытых скобок:

a²-a-2a+2 - (a²+a) = a² - a - 2a + 2 - a² - a =  (здесь записываешь изначально те члены, которые имеют большую степень) = a² - a² - a - a - 2a + 2 = (теперь производишь необходимые вычисления. в данном случае (a²-a²=0), (-a - a = -2a) , ( - 2a - 2a = - 4a) и подставляешь: 0 - 4a + 2 = -4a + 2 (еще можно вынести "-2" за скобки) = -2(2a - 1)

Ответ: -4a + 2.

(2.8k баллов)