Чему учат пьесы жизни Островского?

0 голосов
45 просмотров

Чему учат пьесы жизни Островского?


Литература (18 баллов) | 45 просмотров
Дан 1 ответ
0 голосов

Несмотря на то, что пьесы Островского были написаны еще в позапрошлом столетии, они сохраняют свою актуальность и теперь.
Александр Островский создал целую галерею самых разнообразных персонажей. Здесь чиновники и купцы, крестьяне и дворяне, учителя и артисты – многоликие, как сама жизнь. Примечательной особенностью драматургии Островского является речь его героев - каждый персонаж говорит своим языком, соответствующим своей профессии и характеру. Стоит отметить умелое использование драматургом народного творчества: пословиц, поговорок, песен. В качестве примера можно привести уже хотя бы название пьес Островского: «Бедность не порок», «Свои люди – сочтемся», «Не в свои сани не садись», «В чужом пиру похмелье», «Доходное место», «Старый друг лучше новых двух»,
«На всякого мудреца довольно простоты», «Не всё коту масленица»,
«Не было ни гроша, да вдруг алтын», «Волки и овцы», «Не в свои сани не садись»,
«Бедность не порок», «Старый друг лучше новых двух», «На всякого мудреца довольно простоты», «Не всё коту масленица», «Не было ни гроша, да вдруг алтын», «Волки и овцы», «Светит, да не греет», «Без вины виноватые».

(116 баллов)
0

Карандышев женился на Ларисе только для того, чтобы показать что он достойный человек, даже может себе позволить взять замуж красивую бесприданницу.Все в итоге кончилось трагедией.А девушкам иметь гордость и достоинство и не бегать по чужим Ласточкам ночами. ( Но этого наверное писать не надо).