Зачем сервировать стол и украшать блюда. Дать научное обьяснение

0 голосов
59 просмотров

Зачем сервировать стол и украшать блюда. Дать научное обьяснение


Биология (12 баллов) | 59 просмотров
Дано ответов: 2
0 голосов

Скажем так:Жизнь современного человека вся проходит настолько «на бегу», что и перекусить и не успеешь

Очень большое! В начале 19 века во всем мире была принята русская сервировка. Французская, что была, это эклектика. Все, что есть, валили на стол. Только ознакомившись с русской кухней и французская стала поднимать голову и говорить свое бе-е-е! До Карема фруктовые торты заливали желатином сваренным их копыт. Потом, с Эскофье французы стали отнеситься к русской кухне лучше.  

 

Иван Александрович Гончаров во "Фрегате "Паллада" так написал и как отрезал: "Новейшая гастрономия чуждается украшений, не льстящих вкусу". Эскофье в споре кулинаров принял его сторону.

(27 баллов)
0 голосов

От того, как будет накрыт стол зависит то, как гости будут себя чувствовать. Грамотное оформление стола уже прибавит и аппетита и удовольствие от еды.

(14 баллов)