1 Рассчитайте массу А) 3.5 мольH3PO4; Б) 2 моль Fe(OH)3 2 Не пересолен ли куриный бульон, если в него добавлено 0.25 моль поваренной соли NaCl а, по рецепту необходимо добавить половину столовой ложки соли? Масса соли в столовой ложки составляет 25 грамм.
1. A) m(H₃PO₄)=1*3+31+16*4=98
98*3,5=343
Ответ: 343
Б) m(Fe(OH)₃)=19+(16+1)*3=70
70*2=140
Ответ: 140
2. m(NaCI)=23+35,5=58,5
25:2=12,5 грамм по рецепту
58,5*0,25=14,625 грамм будет добавлено
14,625>12,5
Ответ: Пересолен
На риск и страх писал)
помоги мне ещё пожалуйста.
Чем?
напишу.
не уходи