Напишите сочинение-миниатюру ** одну из тем: "Как сварить компот","Как пришить...

0 голосов
868 просмотров

Напишите сочинение-миниатюру на одну из тем: "Как сварить компот","Как пришить пуговицу","Как убрать квартиру", используя имена состояния.


Русский язык (17 баллов) | 868 просмотров
Дано ответов: 2
0 голосов

Если вам стало совсем грустно, вы в любой момент можете навести порядок по дому. Подойдите к комоду или столу. Если вы видите, что там пыльно - немедленно берите тряпку, и вытрите всю пыль. Когда вы увидите, что стало чисто, тогда можно считать, что у вас удалось вытереть пыль. А если вы заметили, что где-то ещё грязно, то нужно протереть пыль и там. Если это не помогает, то нужно заняться влажной уборкой. После такой уборки в доме сразу станосится чисто и свежо.

 

 

имена состояния: грустно,пыльно,чисто,грязно,свежо. 

(50 баллов)
0 голосов

Да, такому человеку и самому некогда скучать, ведь он живет по строгому распорядку. Утром воспитанный ученик встает, делает зарядку, умывается, убирает свою постель, аккуратно одевается. Потом помогает маме или бабушке готовить завтрак и накрывать на стол. Днем — если только он не в школе — обязательно поможет бабушке убрать в квартире, польет цветы, покормит кошку или рыб в аквариуме, не поленится начистить обувь себе и младшему брату, сходить в магазин за хлебом или за молоком. И вечером у него все расписано по минутам. И такая занятость, все эти дела — проявление вежливого внимания к окружающим, в первую очередь, к своим близким и, конечно, к самому себе. Вежливый человек всегда заботится о родных и друзьях, всегда готов помочь им.

(38 баллов)
0 голосов
Компоты - вкусные и полезные прохладительные напитки, которые достаточно легко приготовить.
Компоты делают из свежих, консервированных, сушеных или быстрозамороженных фруктов, ягод или овощей, проваренных в сахарном сиропе. Время тепловой обработки зависит от того, какие именно плоды используются. Например, груши и яблоки варят 35-40 мин, остальные фрукты - 15-20 мин. Очень важно не переварить используемые плоды и ягоды, они должны остаться целыми.
Правильно сваренный сироп - прозрачный, золотисто-коричневый. Компоты следует готовить за 10-12 ч до подачи к столу, так как за это время в отвар переходят ароматические и вкусовые вещества, а фрукты в достаточной степени пропитываются сахарным сиропом.