Чем ценна ульва как сьедобное растение?Какие блюда можно приготовить с неё?

0 голосов
47 просмотров

Чем ценна ульва как сьедобное растение?Какие блюда можно приготовить с неё?


Биология (22 баллов) | 47 просмотров
Дан 1 ответ
0 голосов

Во многих странах, в частности Японии, Корее, ульва, или морской салат, употребляется в пищу, к примеру, такой вид, как ульва салатная. Слоевища водорослей используются в свежем для приготовления салата или в вареном виде при готовке супа, иногда добавляют в гарниры к рыбе либо мясу. Часто ульву после соответствующей обработки используют как добавку к тесту при выпечке сдобных изделий, благодаря чему они длительное время не черствеют, приобретают своеобразный вкус и обогащаются витаминами.

(66 баллов)
0

спасибо огромное