Преобразуем:
![\sf k^4+6k^3+11k^2+6k=k(k^3+6k^2+11k+6)=k(k^2(k+1)+5k^2+11k+6)= \\ = k(k^2(k+1)+5k(k+1)+6k+6)=k(k^2(k+1)+5k(k+1)+6(k+1))=\\ =k(k+1)(k^2+5k+6)=k(k+1)(k^2+2k+3k+6)=k(k+1)(k(k+2)+3(k+2))=\\=k(k+1)(k+2)(k+3) \sf k^4+6k^3+11k^2+6k=k(k^3+6k^2+11k+6)=k(k^2(k+1)+5k^2+11k+6)= \\ = k(k^2(k+1)+5k(k+1)+6k+6)=k(k^2(k+1)+5k(k+1)+6(k+1))=\\ =k(k+1)(k^2+5k+6)=k(k+1)(k^2+2k+3k+6)=k(k+1)(k(k+2)+3(k+2))=\\=k(k+1)(k+2)(k+3)](https://tex.z-dn.net/?f=%5Csf%20k%5E4%2B6k%5E3%2B11k%5E2%2B6k%3Dk%28k%5E3%2B6k%5E2%2B11k%2B6%29%3Dk%28k%5E2%28k%2B1%29%2B5k%5E2%2B11k%2B6%29%3D%20%5C%5C%20%3D%20k%28k%5E2%28k%2B1%29%2B5k%28k%2B1%29%2B6k%2B6%29%3Dk%28k%5E2%28k%2B1%29%2B5k%28k%2B1%29%2B6%28k%2B1%29%29%3D%5C%5C%20%3Dk%28k%2B1%29%28k%5E2%2B5k%2B6%29%3Dk%28k%2B1%29%28k%5E2%2B2k%2B3k%2B6%29%3Dk%28k%2B1%29%28k%28k%2B2%29%2B3%28k%2B2%29%29%3D%5C%5C%3Dk%28k%2B1%29%28k%2B2%29%28k%2B3%29)
Т.е. выражение представляет собой произведение четырех последовательных целых чисел.
Разложим число 24 на множители: 24=2·3·4. Очевидно, что среди четырех последовательных целых чисел всегда будут числа, которые делятся на 2, 3 и 4, а значит изначальное выражение делится на 24, что и требовалось доказать.