Дан многочлен P(x)=x(x-1)(x+4) найти неизвестное Х, если известно что, Р(х)=Р(х-1)

0 голосов
33 просмотров

Дан многочлен P(x)=x(x-1)(x+4) найти неизвестное Х, если известно что, Р(х)=Р(х-1)


Алгебра (768 баллов) | 33 просмотров
Дано ответов: 2
0 голосов
Правильный ответ
 P(x)=x(x-1)(x+4)
 P(x-1)=(x-1)(x-1-1)(x-1+4)=(x-1)(x-2)(x+3)
x(x-1)(x+4)=(x-1)(x-2)(x+3)
x=1 решение теперь делим на х-1 лево право
x(x+4)=(x-2)(x+3)
x^2+4x=x^2+3x-2x-6
3x=-6
x=-2
jndtn -2 1

(317k баллов)
0 голосов

В выражении x(x-1)(x+4) x заменяете на x-1 и приравниваете 2 выражения

(486 баллов)
0

x(x-1)(x+4) =(х-1)(х-2)(х-3) так?

0

да только в последней скобке не - а +