t²+z²=13
z=t-5
Подставим значение z в первое уравнение
t²+(t-5)²-13=0 =>
t²+t²-10t+25-13=0 =>
2t²-10t+12=0 =>
t²-5t+6=0 =>
(t-3)(t-2)=0 => t1=3; t2=2
z1=t1-5=3-5=-2; z2=t2-5=2-5=-3
x-y=25
xy=84
Из первого уравнения x=y+25
Подставляем это во второе уравнение
(y+25)y=84 =>
y²+25y-84=0
Корни этого уравнения
y=(-25+-√625+336)/2=(-25+-√961)/2=
=(-25+-31)/2 => y1=(-25-31)/2=-28;
y2=(-25+31)/2=3
x1=y1+25=-28+25=-3;
x2=y2+25=3+25=28
x-y=4,3
x²+y²=576
Из первого уравнения x=y+4,3
Подставляем это во второе уравнение
(y+4,3)²+y²=576 =>
y²+8,6y+18,49+y²=576 =>
2y²+8,6y-557,51=0
Корни уравнения
y=(-8,6+-√73,96+4460,08)/2=
=(-8,6+-√4534,04)/4≈(-8,6+-67,3)/4
y1=(-8,6-67,3)/4≈-19
y2=(-8,6+67,3)/4≈14,7
x1=y1+4,3≈-19+4,3≈-14,7
x2=y2+4,3≈14,7+4,3≈19