![\sqrt{x^2+6x+9} +\sqrt{x^2+2x+1} =2\\ \\ \sqrt{(x+3)^2} +\sqrt{(x+1)^2} =2\\ \\|x+3|+|x+1|=2 \sqrt{x^2+6x+9} +\sqrt{x^2+2x+1} =2\\ \\ \sqrt{(x+3)^2} +\sqrt{(x+1)^2} =2\\ \\|x+3|+|x+1|=2](https://tex.z-dn.net/?f=%5Csqrt%7Bx%5E2%2B6x%2B9%7D%20%2B%5Csqrt%7Bx%5E2%2B2x%2B1%7D%20%3D2%5C%5C%20%5C%5C%20%5Csqrt%7B%28x%2B3%29%5E2%7D%20%2B%5Csqrt%7B%28x%2B1%29%5E2%7D%20%3D2%5C%5C%20%5C%5C%7Cx%2B3%7C%2B%7Cx%2B1%7C%3D2)
Выражение под модулем |x + 3| меняет знак, когда х = -3
Выражение под модулем |x + 1| меняет знак, когда х = -1
I II III
(х+3) : ---------- [-3] ++++++++++ [-1] ++++++++++ > x
(x+1) : ---------- [-3] ---------------- [-1] ++++++++++ > x
На каждом интервале раскроем модуль по правилу
![\Big| a\Big|=\left[ \begin {gathered} ~~a,~~a\geq 0;\\ -a,~~a<0\end{gathered} \Big| a\Big|=\left[ \begin {gathered} ~~a,~~a\geq 0;\\ -a,~~a<0\end{gathered}](https://tex.z-dn.net/?f=%5CBig%7C%20a%5CBig%7C%3D%5Cleft%5B%20%5Cbegin%20%7Bgathered%7D%20~~a%2C~~a%5Cgeq%200%3B%5C%5C%20-a%2C~~a%3C0%5Cend%7Bgathered%7D)
I. x < -3
-(x + 3) - (x + 1) =2 ⇔ -2x - 4 =2
x = -1 - не попадает в интервал x < -3
II. -3 ≤ x < -1
x + 3 - (x + 1) =2
2 = 2 - справедливо для всех x ∈ [-3; -1)
III. x ≥ -1
x + 3 + x + 1 =2 ⇔ 2x = -2
x = -1 - попадает в интервал x ≥ -1
Объединим решения для II и III :
x ∈ [-3; -1] - ответ