Преобразуем числитель: ![(x-3)^2+6x-25=x^2-6x+9+6x-25=x^2-16=(x-4)(x+4) (x-3)^2+6x-25=x^2-6x+9+6x-25=x^2-16=(x-4)(x+4)](https://tex.z-dn.net/?f=%28x-3%29%5E2%2B6x-25%3Dx%5E2-6x%2B9%2B6x-25%3Dx%5E2-16%3D%28x-4%29%28x%2B4%29)
0" alt="\frac{(x-4)(x+4)}{(x-6)^2}>0" align="absmiddle" class="latex-formula">
Решим методом интервалов. Отметим на числовой прямой нули неравенства (см. рис.)
Так как x = 6 - корень чётной степени, проходя через него, знак выражения не меняется.
Решением будет промежуток ![x\in(-\infty; -4)\cup(4;6)\cup(6;+\infty) x\in(-\infty; -4)\cup(4;6)\cup(6;+\infty)](https://tex.z-dn.net/?f=x%5Cin%28-%5Cinfty%3B%20-4%29%5Ccup%284%3B6%29%5Ccup%286%3B%2B%5Cinfty%29)
Пересекая с промежутком
, получим
. Целые числа, принадлежащие данному промежутку: -6, -5, 5, т. е. 3 числа.
Ответ: 4)