Упростить выражение. Заранее огроменное спасибо!!

0 голосов
41 просмотров

Упростить выражение. Заранее огроменное спасибо!!


image

Алгебра (235 баллов) | 41 просмотров
Дано ответов: 2
0 голосов
Правильный ответ

Решите задачу:

\frac{\sqrt[6]{a}+\sqrt[12]{ab}}{\sqrt[6]{b}+\sqrt[12]{ab}}=\frac{\sqrt[12]{a^2}+\sqrt[12]{ab}}{\sqrt[12]{b^2}+\sqrt[12]{ab}}=\frac{\sqrt[12]{a}\cdot (\sqrt[12]{a}+\sqrt[12]{b})}{\sqrt[12]{b}\cdot (\sqrt[12]{b}+\sqrt[12]{a})}=\frac{\sqrt[12]{a}}{\sqrt[12]{b}}=\sqrt[12]{\frac{a}{b}}\\\\\\P.S.\; \; \sqrt[n]{a^{k}}=\sqrt[nm]{a^{km}}

(835k баллов)
0 голосов

Решите задачу:

\frac{\sqrt[12]{a}\sqrt[12]{a}+\sqrt[12]{a}\sqrt[12]{b}}{\sqrt[12]{b}\sqrt[12]{b}+\sqrt[12]{a}\sqrt[12]{b}}=\frac{\sqrt[12]{a}(\sqrt[12]{a}+\sqrt[12]{b})}{\sqrt[12]{b}(\sqrt[12]{b}+\sqrt[12]{a})}=\frac{\sqrt[12]{a}}{\sqrt[12]{b}}=\sqrt[12]{\frac{a}{b}}

(13.4k баллов)
0

Благодарю!) Только вот вопрос возник, как мы "корень из 6 а" получили два корня из 12 а?