Какая пища усваивается лучше животного или растительного происхождения

0 голосов
56 просмотров

Какая пища усваивается лучше животного или растительного происхождения


Биология (12 баллов) | 56 просмотров
Дан 1 ответ
0 голосов

Никакая. Усвоение пищи напрямую зависит от её молекулярного состава.

В сыром мясе белки не гидролизованы, соответственно на их усвоение потребуется больше времени и больше ферментов. Вареное мясо (частичный гидролиз белков произошел за счет высокой температуры при варке) усвоится значительно быстрее и лучше.

Растительная пища содержит много сложных углеводов и клетчатки. Клетчатка в принципе не расщепляется ферментами нашего организма.  В толстом кишечнике в этом нам помогает симбиотическая микрофлора. Углеводы же - основной источник энергии. Чем сложнее углевод, тем труднее её расщепить и переварить. Крахмал (картофель) - сложный. Фруктоза(груша) - более простой.

Очень спорный вопрос...

(1.7k баллов)