![\frac{x^2-6x+8}{x-1}-\frac{x-4}{x^2-3x+2}\leq0 \frac{x^2-6x+8}{x-1}-\frac{x-4}{x^2-3x+2}\leq0](https://tex.z-dn.net/?f=%5Cfrac%7Bx%5E2-6x%2B8%7D%7Bx-1%7D-%5Cfrac%7Bx-4%7D%7Bx%5E2-3x%2B2%7D%5Cleq0)
ОДЗ: х-1 ≠0 => x ≠ 1
x²-3x+2 ≠ 0 => x ≠ 1; x≠ 2
Общее: х ≠ 1: x≠ 2
![\frac{x^2-6x+8}{x-1}-\frac{x-4}{x^2-3x+2}\leq0\\\\\frac{x^2-6x+8}{x-1}-\frac{x-4}{(x-1)(x-2)}\leq0\\\\\frac{(x^2-6x+8)(x-2)-(x-4)}{(x-1)(x-2)}\leq0\\\\\frac{(x-2)(x-4)(x-2)-(x-4)}{(x-1)(x-2)}\leq0\\\\\frac{(x-4)((x-2)^2-1)}{(x-1)(x-2)}\leq0\\\\\frac{(x-4)(x-2-1)(x-2+1)}{(x-1)(x-2)}\leq0\\\\\frac{(x-4)(x-3)(x-1)}{(x-1)(x-2)}\leq0;(x\neq1)\\\\\frac{(x-4)(x-3)}{x-2}\leq0 \frac{x^2-6x+8}{x-1}-\frac{x-4}{x^2-3x+2}\leq0\\\\\frac{x^2-6x+8}{x-1}-\frac{x-4}{(x-1)(x-2)}\leq0\\\\\frac{(x^2-6x+8)(x-2)-(x-4)}{(x-1)(x-2)}\leq0\\\\\frac{(x-2)(x-4)(x-2)-(x-4)}{(x-1)(x-2)}\leq0\\\\\frac{(x-4)((x-2)^2-1)}{(x-1)(x-2)}\leq0\\\\\frac{(x-4)(x-2-1)(x-2+1)}{(x-1)(x-2)}\leq0\\\\\frac{(x-4)(x-3)(x-1)}{(x-1)(x-2)}\leq0;(x\neq1)\\\\\frac{(x-4)(x-3)}{x-2}\leq0](https://tex.z-dn.net/?f=%5Cfrac%7Bx%5E2-6x%2B8%7D%7Bx-1%7D-%5Cfrac%7Bx-4%7D%7Bx%5E2-3x%2B2%7D%5Cleq0%5C%5C%5C%5C%5Cfrac%7Bx%5E2-6x%2B8%7D%7Bx-1%7D-%5Cfrac%7Bx-4%7D%7B%28x-1%29%28x-2%29%7D%5Cleq0%5C%5C%5C%5C%5Cfrac%7B%28x%5E2-6x%2B8%29%28x-2%29-%28x-4%29%7D%7B%28x-1%29%28x-2%29%7D%5Cleq0%5C%5C%5C%5C%5Cfrac%7B%28x-2%29%28x-4%29%28x-2%29-%28x-4%29%7D%7B%28x-1%29%28x-2%29%7D%5Cleq0%5C%5C%5C%5C%5Cfrac%7B%28x-4%29%28%28x-2%29%5E2-1%29%7D%7B%28x-1%29%28x-2%29%7D%5Cleq0%5C%5C%5C%5C%5Cfrac%7B%28x-4%29%28x-2-1%29%28x-2%2B1%29%7D%7B%28x-1%29%28x-2%29%7D%5Cleq0%5C%5C%5C%5C%5Cfrac%7B%28x-4%29%28x-3%29%28x-1%29%7D%7B%28x-1%29%28x-2%29%7D%5Cleq0%3B%28x%5Cneq1%29%5C%5C%5C%5C%5Cfrac%7B%28x-4%29%28x-3%29%7D%7Bx-2%7D%5Cleq0)
Далее решаем методом интервалов.
На числовой прямой отмечаем точки:
х≠1; х≠ 2; х=3; х=4
Получили 5 промежутков, определяем знак на каждом из них:
1) (-∞; 1)
при х = 0 получаем (- × - )/ - = "-" минус
2) (1; 2)
при х = 1,5 получаем (- × - )/ - = "-" минус
3) (2; 3]
при х = 2,5 получаем (- × - )/ + = "+" плюс
4) [3; 4]
при х = 3,5 получаем (- × + )/ + = "-" минус
5) [4; +∞)
при х = 5 получаем (+ × + )/+ = "-" плюс
Ответ: x ∈ (-∞; 1)∪(1; 2)∪[3; 4]